Новости

25, 26, 27 января
Ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Государственный литературный музей «ХХ век» и Музей обороны и блокады Ленинграда приглашают вспомнить важнейшее для ленинградцев событие, положившее конец 900-дневной осаде города.

В дни памяти мы предлагаем пройти маршрутом ленинградца, не покинувшего блокадный город. Выступая на радио, собирая материал для корреспонденций или вытачивая детали на заводе, каждый житель изо дня в день приближал Победу… Какие точки на карте оказались для ленинградцев значимее других? И что придавало им особую ценность?

Блокадная подстанция, Аничков мост, Радиокомитет, Театр Музыкальной комедии и другие места на нашем непродолжительном пути напомнят о важнейших январских событиях 1943/44 годов — дне прорыва блокады и дне полного освобождения Ленинграда.

Даты проведения: 25, 26, 27 января. Вы можете пройти маршрут самостоятельно или в сопровождении экскурсовода. Участников, успешно завершивших маршрут, ждут небольшие, но памятные подарки.

Пешеходная экскурсия «Маршрут ленинградца»
Место сбора — музей-квартира М. М. Зощенко.
Начало в 16:00.
Продолжительность экскурсии — 1,5 часа.
Группа до 25 человек.
Стоимость — 3500 руб. с группы.

Самостоятельное прохождение с путевым листом
Отправной точкой может стать как музей-квартира М. М. Зощенко, так и Музей обороны и блокады Ленинграда. Маршрутный лист приобретается в день мероприятия по стоимости входного билета в музей.