Новости

II международный конкурс декламации «Зощенко вслух!»

Санкт-Петербургский Дом Писателя и Государственный литературный музей «ХХ век» объявляют II международный конкурс декламации «Зощенко вслух!»  

Главная цель проекта – способствовать возрождению прекрасной традиции семейного чтения на примере сочинений одного из самых "смешных" и одновременно одного из самых загадочных русских писателей – Михаила Зощенко. К участию в конкурсе приглашаются все ценители творчества Михаила Михайловича без ограничения возраста.  
Желающим предлагается выбрать любимый рассказ или отрывок из произведения Михаила Зощенко, прочесть и записать его на видеокамеру, планшет или телефон.  

Видеоролики с записями (2-5 минут) присылать по адресу: z.vsluh@mail.ru с 28 марта по 1 мая 2018 года.  

В оценке работ примут участие заслуженный деятель искусств Александр Адабашьян, заслуженный деятель искусств Юрий Томошевский, писатель и критик Евгений Лукин, правнучка Михаила Михайловича—телеведущая Вера Зощенко. Победителей ждут призы и подарки.  

В Первом конкурсе декламации «Зощенко вслух!» в 2017 году участвовали более 200 любителей чтения из 37 городов России и зарубежья, финалисты выступали на открытии Петербургского Книжного салона, были приглашены на телесъемки и радиопередачи 

Международный конкурс декламации «Зощенко вслух!» организуется про поддержке Комитета по печати Санкт-Петербурга и Фонда социальных инициатив «Мирные люди».  

Подробнее с условиями конкурса «Зощенко вслух!» можно ознакомиться на страницe ВКонтакте:  vk.com/z.vsluh